ENGLISH 

会员中心

    您现在的位置是:首 页 > 会员中心

      呼和浩特民族演艺集团

      呼和浩特民族演艺集团简介

             呼和浩特民族演艺集团成立于2013年3月,是按照中央和自治区关于进一步深化国有文艺院团改革的要求,并结合我市经济社会发展现状和市属专业艺术表演团体的实际情况,改革成立的国有独资企业。注册资本2000万元,主要经营艺术演出、演出营销、演艺文化衍生品开发和销售、剧场经营、广告业、文化教育咨询、文化活动策划、会展服务、文化产业投资。

            呼和浩特民族演艺集团是我市规模最大的综合性表演艺术团体,内设党政办公室、财务部、人力资源部、演出联络部、舞美工程部、艺术创研部,下辖晋剧院、二人台艺术研究剧院、民族歌舞剧院。集团拥有实力雄厚的专业艺术创作和表演力量,现有在职人员265人,国家一级演职员19人,国家二级演职员36人,培养了一批如何小菊、渠建红、段八旺、孙润元、乌云其米格、陶高代等实力雄厚、在全国有影响并深受广大群众喜爱的优秀艺术家。

           所属各剧院成立至今,创作和积累了一大批舞台表演精品剧(节)目,先后创作并排演了晋剧《嘎达梅林》、《满都海》、《巡城记》、《一钱太守》,二人台《洪湖赤卫队》、《也兰公主》、《花落花开》、《万家灯火》,歌舞剧《塞上昭君》、《香溪情》、《马可·波罗传奇》等经典作品,在全国各大艺术赛事中荣获多项大奖,包括“文华奖”、“梅花奖”、“荷花奖”、“五个一工程”等国家级最高奖项,在国内外的演出市场中产生了一定影响。大型民族舞台剧《马可·波罗传奇》更是创造了中国舞剧出国商演的新纪录,排演仅两年多,累计赴美驻演593场,2015年该剧还远赴意大利参加米兰世博会“内蒙古活动日”演出及匈牙利夏季艺术节,为内蒙古民族艺术走出国门树立了典范。