会员中心

    您现在的位置是:首 页 > 会员中心

      中国马镇草原旅游度假区

       

      中国马镇介绍
       
       
      中国马镇草原旅游度假区依托坝上草原丰富的自然景观与人文资源,以马文化、萨满文化、图腾文化、狩猎文化为特色,是集酒店群、演艺群、主题乐园、烤羊美食街等为一体的全季游高端旅游综合体。
       
      中国马镇位于河北丰宁坝上草原大滩镇北部。北倚内蒙古草原、西接冬奥会赛区崇礼、东临承德避暑山庄,距丰宁县城86公里、北京市区260公里,国家1号风景大道贯穿景区,景区规划占地1150公顷,总建筑面积65万平米,计划投资80亿元,由马镇旅游开发有限公司投资建设,规划建设期5年。项目整体分四期建设,2017年5月项目一期开工建设,2018年7月15日竣工投入运营,占地50公顷,建筑面积185986㎡,主要建设有舞马世界主题乐园、满韵骑风奇幻秀剧场、烤羊美食街、蒙藏特色酒店群四大主体近40项旅游观光主题项目。项目二期将有房车营地、冰雪运动、八旗帐篷、盛世草原等供游客们玩乐体验。
       
      其中酒店群分为梦马酒店、白马酒店、乐马酒店(在建),梦马酒店是中国马镇藏族文化主题酒店,拥有404间客房,最高可接待904人,中餐厅可同时容纳300人就餐,西餐厅可同时容纳100人就餐;白马酒店是中国马镇蒙族文化主题酒店,拥有384间客房,最高可接待826人,中餐厅可同时容纳170人就餐,西餐厅可同时容纳100人就餐。
       
      关于中国马镇的由来,据历史记载,早在春秋战国时期,大滩镇就是燕国的重要牧场之一。忽必烈在此整训铁骑,挥戈中原,统一全国。清朝在此设热河马场,被称为海留图(意为水草丰美之地),最精锐骑兵——“热河十万铁骑”在此养马屯兵。坝上人家的第一桶金就是由牵马坠镫来的,坝上人家每家都有马,生产生活处处离不开马,现有马匹8000多匹,是全国马匹数量最多的小镇,中国马镇,由此得名。坝上草原一直被誉为“北京的后花园”,“北京马术初学者的摇篮”中国马镇地处坝上草原核心地带,将带给广大马术爱好者和游客们最丰富的游玩体验。
       
      中国马镇草原旅游度假区,打破了传统旅游的束缚与限制,增强了游客的体验感和互动性。这里拥有完备的旅游设施和舒适的服务,同时兼具地域风情和历史文化。适宜家庭、情侣、亲子等各年龄层人群,是享受草原欢乐与放松身心的高端度假景区,中国马镇,时刻以好玩有趣的项目,浓厚的地域风情,舒适的服务体验,时刻以最饱满的热情,用最美的笑容迎接来自世界各地的朋友们!
       
      来坝上草原,住中国马镇,玩舞马乐园,看满韵骑风,品满蒙美食,观实景马战!