新闻中心

    您现在的位置是:首 页 > 新闻中心

      ITIA艾蒂亚正式成立夜游专业委员会

       

      各文化旅游投资企业、专业机构、服务商、设备商、夜游行业相关企业:
       
      随着旅游业的快速增长,人们旅游方式已经发生深刻改变,旅游者越来越喜欢在夜间出行进行游览和娱乐活动。我们认为,夜间旅游包括商业夜游、主题公园夜游、演艺夜游、娱乐夜游、灯光秀、水秀、庙会、灯会、特种夜游、运动夜游、天文夜游、特种摄影等多种形态。随着文化创意产业的发展及灯光、影像、舞美、AI智能相关科技手段的进步,发展以灯光秀、旅游演艺等为代表的夜间旅游业态,打造旅游的爆款产品已经成为各级政府及旅游投资企业的共识。  
      目前各种景区的白天市场竞争异常激烈,但夜游类型的旅游项目开发力度却远远不够,在全国两万多家的旅游景区中,真正把夜间旅游做成气候的景区少之又少。事实上,夜间旅游与现有白天景区存在着很强的市场互补关系,是非常具有投资前景的项目,极有可能成为旅游项目投资的下一个爆发点。
      为了推动我国文旅产业中夜游行业的发展,ITIA艾蒂亚机构经研究决定向广大文旅行业投资企业、专业机构、服务商、供货商、夜游行业相关企业发出倡议,成立“ITIA艾蒂亚夜游专业委员会”,以更好地组织广大从业人员和管理者探求夜游旅游产业的开发模式,加深我们对夜游业态与旅游项目投资之间关系的认识,提高夜游项目的投资水平和项目运作能力。夜游专业委员会将展开各种形式活动和各项基础性工作,以增进夜游行业企业的相互交流和学习,分享夜游项目的最新研究成果,以满足广大行业企业和各地政府领导对发展夜游经济的急切要求。
      “ITIA艾蒂亚夜游委员会”设立主席1人、副主席2名、委员若干名、执行委员2-4名,由执行委员负责夜游专委会的日程工作和活动的策划。2019年2月23日,艾蒂亚机构在北京举办“2019首届中国夜游峰会”,并举行了“ITIA艾蒂亚夜游专业委员会”成立仪式。中国文旅界著名人士曹晓宁先生出任该委员会首任主席,清明上河园股份有限公司董事长王爽女士任副主席,中山大学视觉文化中心主任冯原教授任文化指导,并已有广州明道、浙江横店得邦、北京赢康、华影文创、上海合昊、上海酷景、自贡海天、世纪光华、深圳灯彩、大连博涛等十二家夜游相关企业成为首批夜委会委员单位,相信将会有越来越多的企业和专家加入夜委会。
      ITIA艾蒂亚欢迎广大文旅界有志于夜游发展的企业、城市街区夜游、主题公园夜游、景区夜游、旅游演艺、小镇夜游、灯光秀、沉浸式夜游、庙会夜游、灯会夜游、体育运动夜游、古文物夜游、博物馆夜游、节庆活动夜游等各种夜游业态的优秀案例负责人、文旅投资企业负责人、行业专家和专业策划、内容制作、服务机构的负责人和有志之士加入ITIA艾蒂亚夜游专业委员会!
       
      联系人:苏珊15150556461
      微信号:susan5055
       
      ITIA艾蒂亚机构
      2019.3.28