ENGLISH 

您现在的位置是:首 页 > 协会简介 > 国际旅游投资协会章程

 

一、前言
为了更好地推动中国旅游产业的发展,密切旅游投资企业间的联系,提升旅游投资商的投资能力和水平,加强旅游项目之间的对接与合作,推进旅游产业的专业化,由众多国内外旅游投资商和旅游投资智力机构所共同发起成立国际旅游投资协会。这是中国第一个旅游投资领域的行业组织,目的是通过国际化的旅游项目投资交流和合作高端平台,将众多精品旅游项目引进中国,并以专业的项目策划、规划、设计精神为各投资企业、地方政府的旅游项目提供专业咨询服务。
二、宗旨
致力于推进中国旅游资源开发、投资与经营的专业化、市场化、规范化与国际化。
三、简介
名称:国际旅游投资协会
性质:由企业及个人发起设立并组织、协调、管理的行业机构,由旅游投资界、金融界、旅游智力机构服务界等人士自愿加入的组织。国际旅游投资协会为中国旅游投资商迈向国际先进水平提供学习、进步、成长的共享空间,是中国旅游投资事业的高水平专业服务提供者。
优势:凭借广大会员多年来对旅游行业的研究、策划、规划、投资、运营等方面的成功经验及优势,实现旅游资源的对接和凝聚,使得资金、智力、资源创造出各自的最大价值。
四、会员
个人会员入会条件:
(1)从事旅游投资行业及相关行业的专业人士,注重企业及个人事业的成长,对中国旅游业的发展富有责任心,对旅游行业有很深的认知,能够经常参加协会活动。
(2)协会会员严格遵守宪法、法律、法规和国家政策,拥护并遵守协会章程。
(3)有集体意识,愿为他人服务,愿为办好协会付出努力。
(4)在旅游及相关部门、企事业单位任高级管理层及以上职务。
企业会员入会条件:
(1)承认和拥护本章程;
(2)有加入协会的意愿; 
(3)在旅游投资及旅游地产行业内有一定的影响。
会员入会:
本协会实行“入会自愿,退会自由”的原则。
企业或个人如有意加入协会,应向协会提出申请,填写《入会申请表》,经协会进行资格审核后即可入会,协会收一定的会费。
会员退会:
    会员退会时需向协会提出申请,协会将停止向申请退会的会员进行服务。
五、权利及义务
1、享受协会提供的各类信息服务;
2、利用协会投资项目库的平台优势获取所需信息资源;
3、参加协会组织的各种形式的论坛、培训或其他活动;
4、参加协会的会员联谊活动;
5、享有其它由协会开展的各种服务。
6、遵守协会制度,执行协会决议。
7、会员的行为或言论不得有损协会的形象和利益,自觉维护协会合法权益和声誉。
8、积极参加协会活动。
9、对协会内部保密信息,以及在各项活动中涉及到的商业秘密严格保密。
10、为改进协会的工作提出建议。
11、在自愿的前提下赞助协会的各项活动。
六、 会员管理。
    由国际旅游投资协会秘书处管理审核会员资格,接受会员的提议和申请,并在合理的期限内进行答复或安排,组织相关的活动。
本章程的解释权归国际旅游投资协会。